パプリカのポタージュスープ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 82kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 米
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカは種とヘタを取って薄切りにする。タマネギは繊維に対して垂直に薄切りにする。

2.
鍋でバターを溶かし、(1)をしんなりするまで炒めたら、水、米、固形コンソメを加えて弱火で15分程煮る。

3.
(2)の具材がやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、スティックミキサーなどで撹拌する。

4.
(3)を再び火にかけて牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
ポイント
スティックミキサーなどで、なめらかになるまでしっかり撹拌(かくはん)しましょう。