ナスラックKitchen

パプリカのポタージュスープ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 82kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

赤パプリカ
1個
固形コンソメ
1個
タマネギ
1/2個
1カップ
牛乳
1カップ
大さじ1
バター
大さじ1
こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカは種とヘタを取って薄切りにする。タマネギは繊維に対して垂直に薄切りにする。

2.

鍋でバターを溶かし、(1)をしんなりするまで炒めたら、水、米、固形コンソメを加えて弱火で15分程煮る。

3.

(2)の具材がやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、スティックミキサーなどで撹拌する。

4.

(3)を再び火にかけて牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。

ポイント

スティックミキサーなどで、なめらかになるまでしっかり撹拌(かくはん)しましょう。