マクワウリのピリ辛和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- マクワウリ
- 1個
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ヤンニョム(粉唐辛子 大さじ1、いわしエキス 大さじ1/2、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)
- ヤンニョム(粉唐辛子 大さじ1、いわしエキス 大さじ1/2、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マクワウリは皮をむいて縦四等分に切ったら、スプーンで種を取り除く。

2.
(1)を幅3mm程にスライスする。

3.
ボウルにマクワウリとヤンニョムを入れて混ぜ合わせる。

4.
(3)を器に盛り付けて、小ネギを飾る。

ポイント
マクワウリは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。