ナスラックKitchen

マクワウリのピリ辛和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

マクワウリ
1個
小ネギ(小口切り)
大さじ1
ヤンニョム(粉唐辛子 大さじ1、いわしエキス 大さじ1/2、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)
ヤンニョム(粉唐辛子 大さじ1、いわしエキス 大さじ1/2、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マクワウリは皮をむいて縦四等分に切ったら、スプーンで種を取り除く。

2.

(1)を幅3mm程にスライスする。

3.

ボウルにマクワウリとヤンニョムを入れて混ぜ合わせる。

4.

(3)を器に盛り付けて、小ネギを飾る。

ポイント

マクワウリは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。