ナスラックKitchen

炒め野菜とzenパスタの和え物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(2人分)

zenパスタ
3玉(75g)
ピーマン
1個
1個
タマネギ
1/2個
エリンギ
1本
ニンジン
1/3本
ニンニク
1かけ
桜エビ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ゴマ(飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

zenパスタを5分程度熱湯に浸け、戻しておく。

2.

野菜やエリンギをすべて千切りにする。

3.

フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、タマネギを炒め、そこに桜エビと(2)を加え、塩、こしょうをふって炒め合わせる。

4.

(3)が炒め合わさったら、料理酒、zenパスタ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。

5.

別のフライパンを用意する。
溶き卵に塩(分量外・少々)、砂糖(分量外・少々)を加え混ぜ合わせたら、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作って千切りにする。

6.

(4)と(5)を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。お好みでゴマをふる。

ポイント

オイスターソースの種類により味の濃さが違うので、味が薄いと感じる場合はしょうゆを少し加えてみて下さい。オイスターソースの量を増やすとくどくなってしまう場合があるので、しょうゆで味を調えると良いでしょう。