ナスラックKitchen

サケのオレンジ風味ホイル焼き

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 164kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

生サケ
4切れ
タマネギ
1個
オレンジ
1個
ローズマリー
4枝
こしょう
少々
適量
A(ケチャップ 大さじ2、バルサミコ酢・しょうゆ 各大さじ1、オリーブオイル 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々、塩 適宜)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生サケは塩、こしょうで下味を付ける。

2.

タマネギは薄切りにする。オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出して一口大に切る。

3.

ボウルに(A)とオレンジを入れ、混ぜ合わせる。

4.

30cm角のアルミホイルを4枚用意する。
アルミホイルの中央にタマネギを敷いて(1)のサケを置き(3)をかけてローズマリーを1枝のせる。
アルミホイルの上下を中央で合わせて折りたたみ、左右は内側に折ってしっかりと閉じる。
同様にして残りの3個も作る。

5.

オーブントースター(900W)で20分程度焼く。

ポイント

焼き時間は加減し、中まで火が通るようにしっかり加熱しましょう。焼くときにアルミホイルが破れないように気を付けて下さい。