サケのオレンジ風味ホイル焼き

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 164kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 生サケ
- 4切れ
- タマネギ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- ローズマリー
- 4枝
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- A(ケチャップ 大さじ2、バルサミコ酢・しょうゆ 各大さじ1、オリーブオイル 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々、塩 適宜)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生サケは塩、こしょうで下味を付ける。
2.
タマネギは薄切りにする。オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出して一口大に切る。

3.
ボウルに(A)とオレンジを入れ、混ぜ合わせる。

4.
30cm角のアルミホイルを4枚用意する。
アルミホイルの中央にタマネギを敷いて(1)のサケを置き(3)をかけてローズマリーを1枝のせる。
アルミホイルの上下を中央で合わせて折りたたみ、左右は内側に折ってしっかりと閉じる。
同様にして残りの3個も作る。

5.
オーブントースター(900W)で20分程度焼く。
ポイント
焼き時間は加減し、中まで火が通るようにしっかり加熱しましょう。焼くときにアルミホイルが破れないように気を付けて下さい。