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ぬかクラストのチーズケーキ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 242kcal(1人分)

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→材料()型のサイズ(パウンド型1本分)

クリームチーズ
200g
砂糖(チーズ生地用)
50g
小麦粉(クラスト生地用)
50g
生クリーム
100ml
1個
砂糖(クラスト生地用)
大さじ3
小麦粉(チーズ生地用)
大さじ2
クルミ
大さじ2
油(米油、サラダ油など)
大さじ2
米ぬか
大さじ1
レモン汁
大さじ1弱
ひとつまみ
ひとつまみ
ひとつまみ
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

はじめに、チーズケーキのクラスト生地を作る。
フライパンで米ぬかを、香ばしい香りがするまで乾煎りする。

2.

ボウルに小麦粉、米ぬか、クルミ、砂糖を入れて合わせたら、油を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

3.

(2)をパウンド型に入れ、180℃のオーブンで10分焼く。焼けたらオーブンから出し、粗熱を取る。

4.

次にチーズ生地を作る。
フードプロセッサーにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、小麦粉、レモン汁、卵を入れたら、なめらかになるまで撹拌する。

5.

(3)のクラスト生地に(4)を流し入れ、170℃のオーブンで40〜45分程度焼いてできあがり。

ポイント

オーブンの火力によって焼き上がり時間が多少異なります。記載の焼き時間を目安に、自宅のオーブンに合わせて調節して下さい。また記載のカロリーは8分の1本分(一人前程度)です。