オクラと豚しゃぶのエスニックサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 228kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- オクラ
- 8本
- トマト
- 1個
- A(オリーブオイル・ポン酢・酢 各大さじ1、ナンプラー 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オクラはさっとゆでて冷水に取り、水気を切って輪切りにする。
トマトはヘタを取って1cm角に切る。
2.
豚肉はゆでて冷水に取り、水気を切って一口大に切る。

3.
ボウルに(A)をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。

4.
器に(1)と(2)を盛り、(3)をかけて頂く。
ポイント
野菜や豚肉は食べる直前まで冷たく冷やしておきましょう。