ナスラックKitchen

オクラと豚しゃぶのエスニックサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 228kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
オクラ
8本
トマト
1個
A(オリーブオイル・ポン酢・酢 各大さじ1、ナンプラー 小さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラはさっとゆでて冷水に取り、水気を切って輪切りにする。
トマトはヘタを取って1cm角に切る。

2.

豚肉はゆでて冷水に取り、水気を切って一口大に切る。

3.

ボウルに(A)をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。

4.

器に(1)と(2)を盛り、(3)をかけて頂く。

ポイント

野菜や豚肉は食べる直前まで冷たく冷やしておきましょう。