焼きオクラの和風マリネ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 23kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- A(酢 大さじ1、しょうゆ・砂糖・ショウガのすりおろし 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ合わせる。

2.
フライパンを強火で熱し、オクラを並べて転がしながら10分程度強火で焼く。

3.
(2)を(1)に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

ポイント
オクラが熱い内に漬け汁に漬けましょう。