ナスラックKitchen

焼きオクラの和風マリネ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 23kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

オクラ
8本
A(酢 大さじ1、しょうゆ・砂糖・ショウガのすりおろし 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ合わせる。

2.

フライパンを強火で熱し、オクラを並べて転がしながら10分程度強火で焼く。

3.

(2)を(1)に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

ポイント

オクラが熱い内に漬け汁に漬けましょう。