ナスラックKitchen

クラッシュ黒糖寒とミルクゼリー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 152kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛乳
400ml
水(黒糖寒天用)
300ml
黒砂糖
大さじ5
フルーツグラノーラ
大さじ4程度
砂糖
大さじ1強
白玉粉
30g
水(白玉用)
28g〜30g
アガー
10g
寒天
2g
黒蜜
適量
くこの実ミックス(あれば 飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

はじめに黒糖寒天を作る。
鍋に水(黒糖寒天用)、寒天、黒砂糖を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。フツフツしてきたら1分程かき混ぜる。火から降ろし、粗熱を取って流し缶に入れ、冷蔵庫で固める。

2.

次に牛乳ゼリーを作る。
別の鍋に牛乳、砂糖、アガーを入れ、中火にかける。フツフツしてくるまでかき混ぜながら、火を通す。火から降ろし、粗熱を取って流し缶に入れ、冷蔵庫で固める。

3.

白玉粉に水を加えて練り、一口サイズに丸める。沸騰した湯でゆでたら、水に取って冷やす。

4.

器にフルーツグラノーラ、(2)の牛乳ゼリー、包丁でみじん切りにクラッシュした(1)の黒糖寒天を入れる。くこの実ミックスをちらし、黒蜜を添えて頂く。

ポイント

白玉粉は物により水加減が変わるので、水を全部入れてしまわず、3分の2ぐらい加えたら様子を見ながら少しずつ加えましょう。