タコのビビンそうめん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- マダコ
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
- 梨(または、リンゴ)
- 1/4個
- 酢コチュジャン(コチュジャン 大さじ1〜2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1)
- 酢コチュジャン(コチュジャン 大さじ1〜2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは長さ5cm程の斜め切りにしてから、千切りにする。

2.
梨も長さ5cm程の千切りにし、塩水(分量外・適量)にしばらく浸けたら水気を切る。

3.
マダコは厚さ3mmのそぎ切りにする。

4.
ゆで卵は2等分にする。

5.
そうめんは表示の通りにゆで、水洗いをして水気をよく切る。

6.
器にそうめんを盛り、酢コチュジャンを回しかけてから、マダコ、キュウリ、梨、ゆで卵を乗せる。

ポイント
コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。キュウリや梨をたっぷり入れると、辛みが和らぎ食べやすくなります。