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冷やしゴマ豆乳うどん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 574kcal(1人分)

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→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
トマト
1個
レタス
2枚
大葉
2枚
食べるラー油
適宜
A(無調整豆乳 1カップ、めんつゆ(2倍濃縮) 2/3カップ、すりゴマ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

2.

レタスは千切りに、トマトはくし型に切る。大葉は千切りにする。

3.

卵は半熟にゆで、殻をむいて冷ます。

4.

鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを表示の通りにゆでる。冷水に取って冷やしたあと、水気をよく切って器に盛る。
そこに(2)と半分に切った(3)を乗せ、(1)を上からかける。
お好みで食べるラー油をかけて頂く。

ポイント

うどんは細めの物がおすすめです。野菜などのトッピングはお好みの物でアレンジして下さい。