冷やしゴマ豆乳うどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 574kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 食べるラー油
- 適宜
- A(無調整豆乳 1カップ、めんつゆ(2倍濃縮) 2/3カップ、すりゴマ 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

2.
レタスは千切りに、トマトはくし型に切る。大葉は千切りにする。

3.
卵は半熟にゆで、殻をむいて冷ます。
4.
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを表示の通りにゆでる。冷水に取って冷やしたあと、水気をよく切って器に盛る。
そこに(2)と半分に切った(3)を乗せ、(1)を上からかける。
お好みで食べるラー油をかけて頂く。
ポイント
うどんは細めの物がおすすめです。野菜などのトッピングはお好みの物でアレンジして下さい。