ゆで肉サラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- ニンジン
- 30g
- 梨(またはリンゴ)
- 30g
- 水
- 2カップ
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 辛子ドレッシング(薄口しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ油 ・練り辛子 各小さじ1/2)
- 辛子ドレッシング(薄口しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ油 ・練り辛子 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水、塩、酒を入れて強火で沸騰させ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)を湯がく。

2.
(1)を氷水に取って冷ましたら、水気を切る。

3.
カイワレダイコンは根元を切り落とす。

4.
ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。梨は長さ5cm程の千切りにして、塩水(分量外・適量)に浸けてから、水気を切る。

5.
すべての野菜を混ぜ合わせる。
皿に(2)の牛肉を盛り付け、その上に野菜を載せ、辛子ドレッシングを添える。
ポイント
他の盛り付け方として、ゆでたお肉で野菜を巻くと、箸でつまみやすく、おしゃれに盛り付けられます。