サツマイモのきんぴら

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 152kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本(300g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮付きのまま千切りにし、水にさらす。

2.
フライパンにゴマ油を中火で熱し、水気をよく切った(1)を加え、2分程度炒める。

3.
全体に火が通りサツマイモが黄色くなったら、しょうゆと砂糖を加えて炒め合わせ、最後に黒ゴマを加える。

ポイント
調味料を加えたら、焦がさないように注意しながら炒め合わせましょう。