ナスラックKitchen

サツマイモのきんぴら

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 152kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サツマイモ
1本(300g)
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモは皮付きのまま千切りにし、水にさらす。

2.

フライパンにゴマ油を中火で熱し、水気をよく切った(1)を加え、2分程度炒める。

3.

全体に火が通りサツマイモが黄色くなったら、しょうゆと砂糖を加えて炒め合わせ、最後に黒ゴマを加える。

ポイント

調味料を加えたら、焦がさないように注意しながら炒め合わせましょう。