サツマイモのスムージー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サツマイモ(皮をむいた物)
- 100g
- 無調整豆乳
- 200ml
- ハチミツ
- 大さじ1〜2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮をむいて一口大に切ったら、耐熱性のボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程度加熱する。サツマイモがやわらかくなっていたらそのまま冷まして荒熱を取る。

2.
(1)に豆乳、ハチミツを加えてスティックミキサーまたはミキサーで撹拌(かくはん)する。

3.
コップに流し入れ、お好みでシナモンパウダーをふる。
ポイント
なめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう。温かくても冷たくてもおいしく頂けますよ。