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小エビとクスクスのサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

むきエビ
150g
クスクス
1/2カップ
コンソメスープ
90ml
セロリ
1/3本
レモン汁
1/2個分
紫タマネギ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
イタリアンパセリ
1束
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4程度
粗挽きこしょう
適量
粗挽きこしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クスクスはボウルに入れ、熱々のコンソメスープを注いだら、全体がしっとりするまで混ぜる。

2.

(1)にラップをして、室温で10分程置いて蒸す。

3.

むきエビは熱湯でさっとゆで、火が通ったらザルに上げてしっかり水を切る。

4.

野菜はすべて粗みじん切りにする。ニンニク以外の野菜をボウルに入れ、レモン汁と塩、粗挽きこしょうを加えて和える。

5.

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが色づいて香りが立ったら火を止め、熱々のうちに(4)のボウルに加える。

6.

(5)に、(2)のクスクスを手でほぐしながら加え、(3)のエビも加えて混ぜ合わせる。

ポイント

コンソメスープは、スープの素などを熱湯で溶かした物でもOKです。すべて混ぜ合わせたあと、冷蔵庫で15分程冷やして味をなじませると、さらにおいしくなります。