ニンジンとジャガイモのカレー風味サラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/3本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ココナッツパウダー
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか蒸し、皮を取ってマッシャーで潰す。

2.
ニンジンとズッキーニはいちょう切りにする。

3.
鍋にニンジンを入れて、塩(分量外・少々)を加え、から炒りする。そこへ水(分量外・大さじ2)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
途中でズッキーニを加えて火が通るまで蒸す。

4.
マッシュしたジャガイモに(3)を加え、ハーブソルト、カレー粉、ココナッツパウダー、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせてできあがり。
塩気が足りない場合は、塩(分量外・適量)を加えて味を調える。

ポイント
ジャガイモは電子レンジにかけてやわらかくしても良いですが、時間があればゆでるか蒸しましょう。ジャガイモは茹でたり蒸したりすることで甘味が出ますよ。