フルーツティーソーダ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 130kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分)
- 炭酸水
- 600〜800ml
- 熱湯
- 300ml
- グラニュー糖
- 2/3カップ
- オレンジ
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- リンゴ
- 1/2個
- スイカ
- 1/10個
- 紅茶の茶葉(ティーバッグ)
- 12g(6袋程)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに熱湯、紅茶のティーバッグを入れて蓋をし、約1分程蒸らしたらティーバッグを取り出す。そこへグラニュー糖を加えて溶かし、自然に冷ます。

2.
スイカ、リンゴ、キウイフルーツ、オレンジは皮をむいて一口大に切る。

3.
(1)を保存容器に移し、(2)を加えて冷蔵庫で半日寝かせる。

4.
グラスに(3)を注ぎ入れ、炭酸水で割って軽く混ぜる。
ポイント
炭酸水の量はお好みで調整して下さい。フルーツは、パイナップルや桃など、お好みの物を入れてもOKです。紅茶とフルーツはあまり日持ちしないので、2〜3日で飲み切って下さい。