ナスラックKitchen

フルーツティーソーダ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 130kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分)

炭酸水
600〜800ml
熱湯
300ml
グラニュー糖
2/3カップ
オレンジ
1個
キウイフルーツ
1個
リンゴ
1/2個
スイカ
1/10個
紅茶の茶葉(ティーバッグ)
12g(6袋程)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに熱湯、紅茶のティーバッグを入れて蓋をし、約1分程蒸らしたらティーバッグを取り出す。そこへグラニュー糖を加えて溶かし、自然に冷ます。

2.

スイカ、リンゴ、キウイフルーツ、オレンジは皮をむいて一口大に切る。

3.

(1)を保存容器に移し、(2)を加えて冷蔵庫で半日寝かせる。

4.

グラスに(3)を注ぎ入れ、炭酸水で割って軽く混ぜる。

ポイント

炭酸水の量はお好みで調整して下さい。フルーツは、パイナップルや桃など、お好みの物を入れてもOKです。紅茶とフルーツはあまり日持ちしないので、2〜3日で飲み切って下さい。