ナスラックKitchen

きのこのアヒージョ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 419kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

きのこ(エリンギ・シメジ・マイタケ・マッシュルームなど)
合わせて100g
オリーブオイル
1/2カップ
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/2
ニンニク
1かけ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2.

ニンニクを半分に切って包丁でつぶし、耐熱皿に入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。

3.

(1)のきのこを(2)に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。

4.

(3)をさっと混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをかける。

ポイント

きのこの旨みが出たオリーブオイルは、パンに付けたり、パスタに使ったりしてもおいしいですよ。