きのこのアヒージョ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 419kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- きのこ(エリンギ・シメジ・マイタケ・マッシュルームなど)
- 合わせて100g
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2.
ニンニクを半分に切って包丁でつぶし、耐熱皿に入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。

3.
(1)のきのこを(2)に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。

4.
(3)をさっと混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをかける。
ポイント
きのこの旨みが出たオリーブオイルは、パンに付けたり、パスタに使ったりしてもおいしいですよ。