ナスラックKitchen

きのこのスパニッシュオムレツ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 118kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径15cm程度のフライパン)

3個
きのこ(シメジ・マッシュルーム)
合わせて100g
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

きのこは石づきを切り落として一口大に切る。ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱したら、粗熱を取る。

2.

(1)のボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうを加え、卵を溶きほぐしながら全体をよく混ぜ合わせる。

3.

オリーブオイルをフライパンで中火に熱し、(2)を流し入れる。蓋をして弱火で5分程焼く。

4.

フライ返しで上下を返したら、蓋をせずに3分程焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント

オムレツは焦がさないように注意しながら、中までしっかりと火を通しましょう。