きのこのスパニッシュオムレツ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 118kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)型のサイズ(直径15cm程度のフライパン)
- 卵
- 3個
- きのこ(シメジ・マッシュルーム)
- 合わせて100g
- イタリアンパセリ(粗みじん切り)
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
きのこは石づきを切り落として一口大に切る。ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱したら、粗熱を取る。

2.
(1)のボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうを加え、卵を溶きほぐしながら全体をよく混ぜ合わせる。

3.
オリーブオイルをフライパンで中火に熱し、(2)を流し入れる。蓋をして弱火で5分程焼く。

4.
フライ返しで上下を返したら、蓋をせずに3分程焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント
オムレツは焦がさないように注意しながら、中までしっかりと火を通しましょう。