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タコときのこのガリシア風

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 67kcal(1人分)

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→材料(4人分)

きのこ(シメジ・マイタケ・マッシュルーム)
合わせて200g
ゆでダコ
150g
オリーブオイル(生食用)
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
小さじ1/3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゆでダコは食べやすい厚さの輪切りにする。きのこは石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)のきのこを入れて1分程度ゆでる。次に、(1)のタコを加えて30秒程ゆでたら、ザルに上げて水気を切る。

3.

ボウルに(2)を入れて、パプリカパウダー小さじ2/3、塩を加えて和える。

4.

器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、残りのパプリカパウダーを振る。

ポイント

味付けがシンプルなので、しっかり水気を切ってから和えるようにしましょう。