タコときのこのガリシア風

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 67kcal(1人分)
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材料(4人分)
- きのこ(シメジ・マイタケ・マッシュルーム)
- 合わせて200g
- ゆでダコ
- 150g
- オリーブオイル(生食用)
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゆでダコは食べやすい厚さの輪切りにする。きのこは石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。

2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)のきのこを入れて1分程度ゆでる。次に、(1)のタコを加えて30秒程ゆでたら、ザルに上げて水気を切る。

3.
ボウルに(2)を入れて、パプリカパウダー小さじ2/3、塩を加えて和える。

4.
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、残りのパプリカパウダーを振る。
ポイント
味付けがシンプルなので、しっかり水気を切ってから和えるようにしましょう。