ナスラックKitchen

栄養ご飯(ヨンヤンパプ)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

1・1/2合
もち米
1/2合
2合分
ミックスビーンズ
20g
ぎんなん水煮
10個
生栗(大)
2個
なつめ
2個
シイタケ
2個
松の実
大さじ1/2
小さじ1/4
タレ(しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、粉唐辛子 適宜)
タレ(しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、粉唐辛子 適宜)
タレ(しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、粉唐辛子 適宜)
タレ(しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、粉唐辛子 適宜)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

栗は渋皮ごと皮をむき、6等分に切る。

2.

なつめはかつらむきをし、6等分に切る。シイタケは石づきを切り落として、3mm程の幅にスライスする。

3.

内釜に栗、なつめ、シイタケ、塩を入れて混ぜ合わせ炊飯する。

4.

炊き上がったら、ミックスビーンズとぎんなん水煮、松の実を混ぜ合わせ、10分程蒸らしてから器によそってタレを添える。

ポイント

生栗が手に入らない場合は、冷凍の栗を使用して下さい。冷凍栗の場合は、ミックスビーンズやぎんなん水煮を入れるタイミングで一緒に混ぜ合わせて下さい。