野菜と豆の煮物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 83kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3〜4人分)
- 大豆水煮
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ナス
- 1本
- ホールトマト(カットタイプ)
- 1/2カップ強
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜はすべてみじん切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルを引いてタマネギを炒めたら、他の野菜も加え、塩、こしょう、料理酒を振り、火が通るまで炒める。

3.
(2)にホールトマト、大豆の水煮、ブイヨンを加え、汁気が少々残る程度まで炒め煮する。

4.
(3)を器に盛り付け、お好みでドライパセリを振る。
ポイント
チリソースなどを加えて、ピリ辛の味付けにしてもおいしいです。大豆の水煮は商品により硬さが違うので、煮込み時間は様子を見ながら調整して下さい。