ナスラックKitchen

野菜と豆の煮物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 83kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

大豆水煮
100g
赤ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
エリンギ
1本
ナス
1本
ホールトマト(カットタイプ)
1/2カップ強
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ブイヨン(顆粒)
小さじ1.5
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はすべてみじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを引いてタマネギを炒めたら、他の野菜も加え、塩、こしょう、料理酒を振り、火が通るまで炒める。

3.

(2)にホールトマト、大豆の水煮、ブイヨンを加え、汁気が少々残る程度まで炒め煮する。

4.

(3)を器に盛り付け、お好みでドライパセリを振る。

ポイント

チリソースなどを加えて、ピリ辛の味付けにしてもおいしいです。大豆の水煮は商品により硬さが違うので、煮込み時間は様子を見ながら調整して下さい。