ナスラックKitchen

レンコン団子のスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 99kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
レンコン
100g
卵白
1個
片栗粉
大さじ2
カットわかめ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩(レンコン団子)
小さじ1/2
4カップ
適量
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは皮をむいてすりおろす。

2.

カットわかめは水で戻しておく。

3.

ボウルに(1)と鶏ひき肉、卵白、片栗粉、塩を入れて手でよくこね、12等分して丸める。

4.

鍋に鶏がらスープを入れて煮立て、(3)のレンコン団子を入れたら中火にかけ沸騰させる。

5.

再び煮立ったら中火のまま5分程煮て、(2)のわかめを加え、塩、こしょうで味を調えひと煮たちさせたら器に盛り付ける。

ポイント

レンコンは時間が経つと変色してしまうため、すりおろしたら変色しないうちに、鶏ひき肉と合わせてこねましょう。