柿の白和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 166kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 豆腐
- 150g
- アーモンド(またはミックスナッツ)
- 大さじ2強
- マスカルポーネ
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1/2〜1
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
柿は食べやすい大きさにスライスする。

2.
フードプロセッサーにアーモンドを入れて細かくしたところへ、豆腐、マスカルポーネ、塩、メープルシロップを加えてよく混ぜる。

3.
ボウルで(1)と(2)を和える。

ポイント
メープルシロップがない場合は、砂糖を代用してもOKです。