ナスラックKitchen

キャロットパンケーキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 286kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
ニンジン
小1本(120g)
牛乳
100ml
1個
プレーンヨーグルト
小さじ1
サラダ油
少々
バター
適量
はちみつ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割り入れ、牛乳、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。

2.

ニンジンは皮をむき、(1)のボウルにすりおろしながら加え、よく混ぜる。

3.

(2)にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜる。

4.

フライパンに油を熱し、(3)を8分の1ずつ流し入れて中火で焼き、裏返したら蓋をして火が通るまで焼く。
器に盛り、お好みでバターとはちみつを添えて頂く。

ポイント

生地は作ったらすぐに焼きましょう。そうすることでふっくら焼き上がりますよ。