キャロットパンケーキ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ニンジン
- 小1本(120g)
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- バター
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。

2.
ニンジンは皮をむき、(1)のボウルにすりおろしながら加え、よく混ぜる。

3.
(2)にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜる。

4.
フライパンに油を熱し、(3)を8分の1ずつ流し入れて中火で焼き、裏返したら蓋をして火が通るまで焼く。
器に盛り、お好みでバターとはちみつを添えて頂く。

ポイント
生地は作ったらすぐに焼きましょう。そうすることでふっくら焼き上がりますよ。