ナスラックKitchen

春菊のクッキー

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 47kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

薄力粉
100g
春菊
50g
卵黄
1個分
きび砂糖
大さじ5
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ1
牛乳
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春菊は、塩少々(分量外・適量)を加えたお湯でやわらかめにゆで、ミキサーなどでペースト状にする。

2.

ボウルに牛乳とサラダ油を入れてよく混ぜ、きび砂糖と卵黄を加えてさらに混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)を加えて混ぜたら、薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。

4.

クッキングシートを敷いた天板に、(3)の生地をスプーンですくって等間隔になるように落とす。

5.

(4)を予熱したオーブンで20分程度焼く。

ポイント

薄力粉はダマになりやすいので、必ずふるいながら入れましょう。生地は練らないようにさっくり混ぜ合わせて下さい。