グリルオープンサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 285kcal(1人分)
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材料(2人分)
- むきエビ
- 100g
- エリンギ
- 小1本
- バゲット
- 1/2本
- パプリカ
- 1/3個
- タマネギ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル(エビ用)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル(バケット・野菜用)
- 各適量
- ハーブソルト
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜とハムは千切りにしてボウルに入れ、ハーブソルト、オリーブオイル、ドライパセリを加えてよく混ぜ合わせる。

2.
エビはフードプロセッサーにかけてペースト状にし、粉チーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

3.
バゲットに(2)を塗り、その上に(1)を載せ、オーブンで10分程焼く。

ポイント
タマネギの辛味が気になる場合は、軽く塩を振って揉み、水にさらすと辛味が取れます。エビの臭みが気になる場合は、料理酒を振っておきましょう。