ナスラックKitchen

グリルオープンサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 285kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

むきエビ
100g
エリンギ
小1本
バゲット
1/2本
パプリカ
1/3個
タマネギ
1/4個
ハム
1枚
ニンニク
1かけ
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル(エビ用)
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
オリーブオイル(バケット・野菜用)
各適量
ハーブソルト
適量
ドライパセリ
適量
ドライパセリ
適量
ドライパセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜とハムは千切りにしてボウルに入れ、ハーブソルト、オリーブオイル、ドライパセリを加えてよく混ぜ合わせる。

2.

エビはフードプロセッサーにかけてペースト状にし、粉チーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

3.

バゲットに(2)を塗り、その上に(1)を載せ、オーブンで10分程焼く。

ポイント

タマネギの辛味が気になる場合は、軽く塩を振って揉み、水にさらすと辛味が取れます。エビの臭みが気になる場合は、料理酒を振っておきましょう。