ナスラックKitchen

オレンジチキン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約400g)
1個
片栗粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
揚げ油
適量
オレンジソース(オレンジジュース(100%) 大さじ3、しょうゆ・マーマレード 各大さじ2、片栗粉 小さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。塩とこしょうを振って軽く揉み込む。

2.

(1)をボウルに入れ、卵と片栗粉を加え、よく揉み込んでなじませる。そのまま10分程置く。

3.

フライパンに油を熱し、中温(170〜180℃)で(2)を揚げる。きつね色になり、中心まで火が通ったら金網に上げて油を切る。

4.

オレンジソースを作る。
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせたら、別のフライパンに流し入れて火にかける。沸騰してとろみがついたら、さらに1分程加熱する。

5.

(4)に(3)を加え、オレンジソースを絡める。

ポイント

オレンジジュースを使うことで、程良い酸味と甘味が加わります。オレンジジュースは、果汁100%の物を使って下さい。