ナスラックKitchen

ダイコンステーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 183kcal(1人分)

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→材料(3人分)

400ml
ダイコン
12cm
ベーコン
6枚
ベビーリーフミックス
2袋
固形コンソメ
1個
しょうゆ
小さじ2
バター
小さじ2
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは幅約2cmの輪切りにし、厚めに皮をむいて、格子状に隠し包丁を入れる。

2.

鍋に水、固形コンソメを入れて中火にかけ、コンソメが溶けたら(1)のダイコンを入れて蓋をし、8分程煮る。

3.

(2)のあら熱が取れたら、ダイコンにベーコンを巻き付ける。

4.

フライパンを弱火で熱してバターを加え、(3)のベーコンの巻き終わりを下にして並べ、中火にして両面に焼き色が付くまで焼く。

5.

(4)にしょうゆを回しかけ、こしょうを振る。器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

ポイント

焼き色がしっかり付くように焼き上げましょう。