ダイコンステーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 183kcal(1人分)
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材料(3人分)
- 水
- 400ml
- ダイコン
- 12cm
- ベーコン
- 6枚
- ベビーリーフミックス
- 2袋
- 固形コンソメ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは幅約2cmの輪切りにし、厚めに皮をむいて、格子状に隠し包丁を入れる。
2.
鍋に水、固形コンソメを入れて中火にかけ、コンソメが溶けたら(1)のダイコンを入れて蓋をし、8分程煮る。

3.
(2)のあら熱が取れたら、ダイコンにベーコンを巻き付ける。
4.
フライパンを弱火で熱してバターを加え、(3)のベーコンの巻き終わりを下にして並べ、中火にして両面に焼き色が付くまで焼く。

5.
(4)にしょうゆを回しかけ、こしょうを振る。器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

ポイント
焼き色がしっかり付くように焼き上げましょう。