ナスラックKitchen

ダイコンと生ハムのロールサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 83kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ダイコン
150g
生ハム
12枚
カイワレダイコン
1パック
すし酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
ピンクペッパー
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいてごく薄い輪切りにし、すし酢に10分程漬けたら、千切りにする。

2.

(1)とカイワレダイコンを生ハムで巻く。

3.

(2)を器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、あればピンクペッパーを散らす。

ポイント

ダイコンはなるべく細い千切りにしましょう。カイワレダイコンの緑の葉が見えるように巻くと、見た目にも鮮やかです。