ダイコンと生ハムのロールサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 83kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ダイコン
- 150g
- 生ハム
- 12枚
- カイワレダイコン
- 1パック
- すし酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- ピンクペッパー
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは皮をむいてごく薄い輪切りにし、すし酢に10分程漬けたら、千切りにする。

2.
(1)とカイワレダイコンを生ハムで巻く。

3.
(2)を器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、あればピンクペッパーを散らす。
ポイント
ダイコンはなるべく細い千切りにしましょう。カイワレダイコンの緑の葉が見えるように巻くと、見た目にも鮮やかです。