手作り甘納豆

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 51kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(約10人分)
- あずき水煮缶詰
- 1缶(あずき量100g)
- 砂糖
- 50g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
あずきの水煮を鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え、半日程度置いて糖分をなじませる。

2.
(1)を火にかけ、あずきが踊らないくらいの火加減で、水気がなくなるまで煮詰める。

3.
(2)をクッキングシートに広げて1時間程度乾燥させたら、バットに入れてグラニュー糖を表面にまぶし付ける。

ポイント
あずきは煮詰め過ぎると固くなってしまうので、固さを見ながら煮詰めましょう。調理時間に、糖分をなじませる時間は含みません。