ナスラックKitchen

チーズタッカルビ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1枚
サツマイモ
1/2本(中サイズ)
シュレッドチーズ
50g
サラダ油
大さじ1
A(コチュジャン・しょうゆ・水飴・砂糖  各大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、こしょう 少々)
A(コチュジャン・しょうゆ・水飴・砂糖  各大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は脂身の部分を取り除いてそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分程置く。

2.

キャベツは一口大に切る。サツマイモは皮をむいて幅3mm、長さ5cmくらいのスティック状に切って水にさらし、水気を切る。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めたら一度取り出す。

4.

(3)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火で鶏肉の両面を焼く。

5.

(4)にサツマイモを戻し、キャベツを加えて中火で炒め合わせたら、シュレッドチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらでき上がり。

ポイント

サツマイモと鶏肉を加熱するときは、必ず弱火にし、焦がさないように気を付けましょう。お子様が食べる場合は、コチュジャンの量を減らして、代わりにケチャップを加えて下さい。