チーズタッカルビ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- サツマイモ
- 1/2本(中サイズ)
- シュレッドチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- A(コチュジャン・しょうゆ・水飴・砂糖 各大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、こしょう 少々)
- A(コチュジャン・しょうゆ・水飴・砂糖 各大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、こしょう 少々)
作り方
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1.
鶏もも肉は脂身の部分を取り除いてそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分程置く。

2.
キャベツは一口大に切る。サツマイモは皮をむいて幅3mm、長さ5cmくらいのスティック状に切って水にさらし、水気を切る。

3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めたら一度取り出す。

4.
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火で鶏肉の両面を焼く。

5.
(4)にサツマイモを戻し、キャベツを加えて中火で炒め合わせたら、シュレッドチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらでき上がり。

ポイント
サツマイモと鶏肉を加熱するときは、必ず弱火にし、焦がさないように気を付けましょう。お子様が食べる場合は、コチュジャンの量を減らして、代わりにケチャップを加えて下さい。