ナスラックKitchen

酒粕トースト

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 248kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
オリーブオイル
小さじ2
酒粕
小さじ1
ニンニクのすりおろし
少々
ひとつまみ
ハーブソルトまたは粗挽き黒こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに酒粕、オリーブオイル、ニンニクのすりおろし、塩を入れてスプーンの背で酒粕をつぶしながら混ぜ合わせる。

2.

イングリッシュマフィンを半分に割り、(1)を薄く広げて塗る。

3.

(2)をオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。器に盛り付け、ハーブソルトか粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント

酒粕は、薄く塗った方がアルコール分をしっかり飛ばせます。パンは、食パンやフランスパンでもOKです。