ナスラックKitchen

新タマネギのステーキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 176kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

新タマネギ
1個
バター
大さじ2
片栗粉
小さじ2
一味唐辛子
適宜
合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新タマネギは幅1㎝くらいの輪切りにし、串を刺して崩れないように固定する。その表面に片栗粉をまぶす。

2.

フライパンにバターを入れて熱し、中火で(1)を焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分程じっくり焼く。

3.

合わせ調味料を混ぜ合わせる。

4.

(2)に(3)を加え、中火で汁気がなくなるまで、合わせ調味料を絡ませながら焼く。

5.

器に盛り、串を取り除く。お好みで一味唐辛子を振る。

ポイント

合わせ調味料を入れたあと、焦がさないように注意しながら焼きましょう。