新タマネギのステーキ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 適宜
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
新タマネギは幅1㎝くらいの輪切りにし、串を刺して崩れないように固定する。その表面に片栗粉をまぶす。

2.
フライパンにバターを入れて熱し、中火で(1)を焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分程じっくり焼く。

3.
合わせ調味料を混ぜ合わせる。

4.
(2)に(3)を加え、中火で汁気がなくなるまで、合わせ調味料を絡ませながら焼く。

5.
器に盛り、串を取り除く。お好みで一味唐辛子を振る。
ポイント
合わせ調味料を入れたあと、焦がさないように注意しながら焼きましょう。