ナスラックKitchen

グリーンアスパラガスのチーズフラン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 192kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

グリーンアスパラガス
2本
ベーコン
2枚
1個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、幅2cm位に切って塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分程ゆでる。

2.

ベーコンは1cm角に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでカリッとするまで炒め、冷ます。

3.

ボウルに卵、牛乳、生クリームを加えて泡だて器で混ぜ合わせたら、(1)、(2)、ピザ用チーズ、粗挽きこしょうを加えて全体を混ぜる。

4.

(3)を耐熱容器に流し入れた物を、蒸気の立った蒸し器に入れ、弱めの中火で12分程蒸す。

ポイント

材料を混ぜ合わせるときは、なるだけ空気が入らないように気を付けて下さい。「す」が入らないように、火加減に注意して蒸しましょう。