炒め菜のせ白身魚のソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 147kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カブの葉
- 2〜3株分
- 白身魚(タラなどお好みの魚)
- 2切れ
- ネギ
- 1本
- カラフルピーマン
- 1個
- エノキ
- 1/2袋
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1・1/2
- 料理酒(カブの葉用)
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ゴマ油(カブの葉用)
- 大さじ1/2
- みりん(カブの葉用)
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブの葉はみじん切りにしてフライパンに入れ、塩と料理酒を振りかけながらゴマ油を入れて炒める。しんなりとしたら味噌とみりん、ミックスナッツを加え、全体に混ざったら火を止める。

2.
ネギとカラフルピーマンは千切りにし、エノキは半分に切ってほぐす。

3.
ゴマ油を引いたフライパンに(2)を入れ、塩・こしょうを振りながら炒める。
野菜がしんなりとしたら白身魚を乗せて料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

4.
(3)を器に盛り付け、(1)を添えて頂く。
ポイント
炒め菜はカブの葉を使用していますが、ダイコンの葉でもOKです。