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菜の花のいなり寿司

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 471kcal(1人分)

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→材料(2人分)

油揚げ
5枚
1合
菜の花
1/2束
桜エビ
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1/2
A(水 1/2カップ、しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1)
B(米酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/4)
B(米酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/4)
B(米酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

油揚げは熱湯(分量外・適量)をかけて油抜きし、半分に切って(A)と一緒に鍋に入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

2.

菜の花は塩(分量外・少々)を加えた熱湯でゆで、幅1cm位に切る。

3.

炊きたてのご飯に(B)を混ぜて酢飯を作り、桜エビ、(2)、炒りゴマを加え混ぜる。

4.

(3)を10分の1量ずつ(1)の油揚げに詰める。

ポイント

菜の花はゆでる時間を加減して、少し歯応えを残しましょう。