ナスラックKitchen

春野菜のピクルス

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 39kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(400mlの保存容器)

タケノコ(水煮)
100g
スナップエンドウ
6個
グリーンアスパラガス
3本
新ニンジン
1/2本
A(リンゴ酢・水 各2/3カップ、ローリエ 1枚、ハチミツ 大さじ1強、ピンクペッパー 10粒程度、塩 ひとつまみ)
A(リンゴ酢・水 各2/3カップ、ローリエ 1枚、ハチミツ 大さじ1強、ピンクペッパー 10粒程度、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れ、中火でじっくり8分程度煮たら、そのまま冷ます。

2.

タケノコは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。グリーンアスパラガスは約3cm幅に切る。ニンジンは皮をむいて7mm角程度の棒状に切る。スナップエンドウはすじを取る。

3.

(2)を、それぞれ塩(分量外・少々)を加えたお湯で歯ごたえが残る程度にゆでる。

4.

(3)のあら熱が取れたら、煮沸消毒した保存容器に入れ、(1)を注いで冷蔵庫で半日程おく。

ポイント

野菜は必ず歯ごたえが残る程度にゆでましょう。