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ひじきの生ふりかけ梅かつお風味

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(作りやすい量)

ひじき(乾燥)
15g
梅肉
梅干し2粒分
かつお節
1パック
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
炒りゴマ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ひじきは、20分程水に浸けて戻す。

2.

戻したひじきはざるに上げて、水を張ったボウルに入れ、2〜3回ふり洗いする。洗ったらしっかり水気を切る。

3.

フライパンに(2)を入れ、中火で乾煎りする。

4.

3分程炒めて水気を飛ばしたら、みりんとしょうゆを加えてさっと炒める。梅肉、かつお節、炒りゴマを加えてさらに3分程炒めて汁気を飛ばす。

ポイント

できあがったら常温になるまでそのまま冷まし、煮沸消毒した瓶などに入れて保存しましょう。冷蔵庫に入れておけば4〜5日持ちます。