ナスラックKitchen

焼きネギのマリネ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

ネギ(白い部分)
2本分
ニンニク
1かけ
ミックスナッツ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1・1/2
レモン汁
少々
塩・こしょう
各適量
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギは5cm位の長さに切り、オーブントースター(魚を焼くグリルでもOK)で表面に焼き色が付くまで焼く。

2.

フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めたら、塩・こしょう、レモン汁を加える。

3.

バットに(1)を並べ、(2)のマリネ液を浸す。味がなじむまで15分程おき、ミックスナッツをふりかけてできあがり。

ポイント

レモン汁がないときは、ワインビネガーや穀物酢など、くせの少ないお酢で代用してもOKです。