カリフラワーライス

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- カリフラワー
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ニンニク
- 少々
- パセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
【フライパンで調理する場合】
カリフラワーは茎ごと、ニンニクは皮をむいて、まとめて包丁で粗みじん切りにする。または、フードプロセッサーにかけて細かくする。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加え、1分30秒程度炒める。

3.
(2)が軽く色付き、塩で味を調えれば、フライパンでの調理は完成。

4.
【電子レンジで調理する場合】
耐熱容器に(1)を入れて平らにならす。塩とオリーブオイルをまぶして、ラップを軽くかけ、600Wで2分加熱すれば、でき上がり。

5.
【冷凍保存の方法】
完全に冷めたら、保存用の密封袋に入れ、余分な空気を抜いて封をする。食べる際は、冷蔵庫に移して自然解凍する。お好みで、パセリは食べるときにふりかける。

ポイント
このレシピは、おかずなしでもそのまま食べられるように味付けしています。