ナスラックKitchen

カリフラワーライス

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カリフラワー
250g
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/3
ニンニク
少々
パセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

【フライパンで調理する場合】
カリフラワーは茎ごと、ニンニクは皮をむいて、まとめて包丁で粗みじん切りにする。または、フードプロセッサーにかけて細かくする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加え、1分30秒程度炒める。

3.

(2)が軽く色付き、塩で味を調えれば、フライパンでの調理は完成。

4.

【電子レンジで調理する場合】
耐熱容器に(1)を入れて平らにならす。塩とオリーブオイルをまぶして、ラップを軽くかけ、600Wで2分加熱すれば、でき上がり。

5.

【冷凍保存の方法】
完全に冷めたら、保存用の密封袋に入れ、余分な空気を抜いて封をする。食べる際は、冷蔵庫に移して自然解凍する。お好みで、パセリは食べるときにふりかける。

ポイント

このレシピは、おかずなしでもそのまま食べられるように味付けしています。