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緑豆チヂミ(ピンデトック)

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

皮むき緑豆
100g
もやし
100g
豚ひき肉
50g
白菜キムチ
30g
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
A(しょうゆ・ニンニクのみじん切り・ゴマ油 各小さじ1/2、こしょう 少々)
酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水に浸けておいた皮むき緑豆と米は、ざるに上げて余分な水分を切る。

2.

ミキサーに(1)と水を入れて滑らかになるまでかけたあと、ボウルに移して塩を混ぜて生地を作る。

3.

もやしは塩(適量)でゆで、長さ2cm程度に切る。白菜キムチは粗みじんに切る。豚ひき肉は(A)で下味を付ける。それらを別のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油大さじ1を引いて中弱火にし、(2)の生地を広げた上に(3)を乗せる。片面が焼けたらひっくり返し、残りのサラダ油を鍋肌から回し入れて焼き上げる。器に盛り付けて酢じょうゆを添える。

ポイント

火加減は中弱火で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。具材を生地に混ぜ込んでもおいしく頂けます。