ナスラックKitchen

生ワカメと新タマネギのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 61kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

生ワカメ
60g
新タマネギ
1個
かつお節
適量
合わせ調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、オリーブオイル 小さじ2、砂糖 小さじ1)
合わせ調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、オリーブオイル 小さじ2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

合わせ調味料は、よく混ぜ合わせる。

2.

新タマネギは薄切りにし、生ワカメは水気を絞って、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。

3.

(2)に(1)を加えて和えたら、器に盛り、かつお節を乗せる。

ポイント

水に浸した生ワカメはしっかり絞って、水気を切りましょう。