生ワカメのブーケサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 258kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 生ワカメ
- 50g
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- ハム
- 2枚
- レタス(フリルレタス)
- 適量
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生ワカメは水気を絞って1cm角に、ハムは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
ボウルに生ワカメ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて混ぜ合わせる。

3.
パンにバターを塗り、レタス、ハム、(2)の順に具を乗せて、対角線上にくるくると巻く。ワックスペーパーの上に巻いたパンを置き、ペーパーの下を少し折り曲げてパンにかぶせたら、端からパンを包むように巻く。

4.
ペーパーの巻き終わりをマスキングテープで留めて完成。
ポイント
生ワカメの水気はしっかりと切ってから、調味料と混ぜ合わせましょう。