ナスラックKitchen

生ワカメのブーケサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 258kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生ワカメ
50g
サンドイッチ用パン
4枚
ハム
2枚
レタス(フリルレタス)
適量
バター
適量
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生ワカメは水気を絞って1cm角に、ハムは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.

ボウルに生ワカメ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて混ぜ合わせる。

3.

パンにバターを塗り、レタス、ハム、(2)の順に具を乗せて、対角線上にくるくると巻く。ワックスペーパーの上に巻いたパンを置き、ペーパーの下を少し折り曲げてパンにかぶせたら、端からパンを包むように巻く。

4.

ペーパーの巻き終わりをマスキングテープで留めて完成。

ポイント

生ワカメの水気はしっかりと切ってから、調味料と混ぜ合わせましょう。