生ワカメのオムレツ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 252kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 6個
- 生ワカメ
- 50g
- 青ネギ
- 2本
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サニーレタス
- 適宜
- サニーレタス
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生ワカメは水気を絞って、食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
2.
ボウルに(1)、卵、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3.
フライパンにバターを加えて中火で熱し、(2)の卵液を流し入れてオムレツを作る。

4.
器に盛り、サニーレタスを添える。
ポイント
卵は半熟に仕上げましょう。