カリカリシュリンプ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 89kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- エビ
- 8尾
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2弱
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは背わたを取って殻をむき、塩麹で下味を付け、オリーブオイルをまぶす。

2.
ボウルにパン粉、ミックスナッツ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

3.
(1)に(2)をまぶす。

4.
(3)を天板に並べ、オーブンで12〜14分程焼く。

5.
器に盛り、お好みでドライパセリをふる。
ポイント
塩麹がない場合は、塩かハーブソルトで下味を付けて下さい。