トロピカルチキン

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 224kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- パイナップル(缶詰)
- 2枚(輪切り)
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(ケチャップ 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ハチミツ 小さじ1、塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(ケチャップ 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ハチミツ 小さじ1、塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏手羽元は塩で下味を付ける。パイナップルは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
2.
ボウルに(1)のパイナップルとニンニクと(A)を入れて混ぜ合わせる。

3.
鶏手羽元に(2)を揉みこんで1時間以上漬け込む。

4.
天板に(3)を並べ、予熱しておいたオーブンで25分焼く。

ポイント
魚焼きグリルやバーベキューの場合は、転がしながら20分程度焼きましょう。