ナスラックKitchen

トロピカルチキン

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 224kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏手羽元
12本
パイナップル(缶詰)
2枚(輪切り)
ニンニク
1片
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
A(ケチャップ 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ハチミツ 小さじ1、塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)
A(ケチャップ 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ハチミツ 小さじ1、塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽元は塩で下味を付ける。パイナップルは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。

2.

ボウルに(1)のパイナップルとニンニクと(A)を入れて混ぜ合わせる。

3.

鶏手羽元に(2)を揉みこんで1時間以上漬け込む。

4.

天板に(3)を並べ、予熱しておいたオーブンで25分焼く。

ポイント

魚焼きグリルやバーベキューの場合は、転がしながら20分程度焼きましょう。