ナスラックKitchen

サムギョプサルとパクチーの和え物

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
200g
パクチー
100g
すりゴマ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
A(しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、酢 大さじ1/2、粉唐辛子・砂糖 各小さじ1/2)
A(しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、酢 大さじ1/2、粉唐辛子・砂糖 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パクチーは、根を切り落として長さ5cm位に切り分ける。豚バラ肉は、両面に塩・こしょうをふって下味を付ける。

2.

フライパンを中火で熱し、下味を付けた豚バラ肉を両面焼いたら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を取り除く。

3.

パクチーに(A)を和え、器に盛り付けたらすりゴマをふる。(2)と一緒に頂く。

ポイント

粉唐辛子がない場合は、一味唐辛子で代用できますが、入れる量を加減して辛さを確かめて下さい。一味唐辛子は、ひとつまみ程度で十分な辛さが出ます。