ポーチドエッグの具沢山サンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 339kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ミニトマト
- 4個
- パン(バンズ)
- 2個
- 卵
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- スモークサーモン
- 4枚
- レタス
- 2枚
- インゲン
- 2〜3本
- クリームチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル(タマネギ用)
- 小さじ2
- 酢・塩(ポーチドエッグ用)
- 各適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- オリーブオイル
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼き、薄皮を取って、千切りにする。タマネギは千切りにし、オリーブオイルで炒め、塩・こしょうをふる。

2.
クリームチーズにハーブソルトを加え、やわらかくなるまで練る。

3.
鍋に水(分量外・適量)、酢・塩を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。

4.
ジャガイモ、インゲンは食べやすい大きさに切り、ゆでたあと、オリーブオイル、塩・こしょうで味を付ける。
5.
パンに(2)をぬり、(1)、(3)、レタス、サーモンを乗せてパンで挟む。(4)とミニトマトを添えて頂く。
ポイント
ポーチドエッグを作るときは、水の量の5〜10%の酢を入れて下さい。卵を割り入れたら、白身が固まるまで触らないでおきましょう。