キムチ卵ロールパンサンド

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- ロールパン
- 4個
- ゆで卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フライパンにサラダ油を引き、中弱火にして白菜キムチを入れ、汁気を飛ばしながらしんなりするまで炒めたら、砂糖を入れて全体に混ぜ合わせる。

2.
ボウルにゆで卵を入れてマッシャー(またはフォーク)でつぶし、マヨネーズ大さじ1、塩・こしょうで味付けする。

3.
ロールパンの内側に、片面だけ残りのマヨネーズを塗り、食べやすくちぎったレタス、(1)、(2)を挟む。

ポイント
パンに塗るマヨネーズは、バターでもOKです。白菜キムチは少し酸味のある物を炒めると、ぐっと旨味が増します。