ナスラックKitchen

キムチ卵ロールパンサンド

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白菜キムチ
100g
ロールパン
4個
ゆで卵
2個
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
塩・こしょう
各少々
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンにサラダ油を引き、中弱火にして白菜キムチを入れ、汁気を飛ばしながらしんなりするまで炒めたら、砂糖を入れて全体に混ぜ合わせる。

2.

ボウルにゆで卵を入れてマッシャー(またはフォーク)でつぶし、マヨネーズ大さじ1、塩・こしょうで味付けする。

3.

ロールパンの内側に、片面だけ残りのマヨネーズを塗り、食べやすくちぎったレタス、(1)、(2)を挟む。

ポイント

パンに塗るマヨネーズは、バターでもOKです。白菜キムチは少し酸味のある物を炒めると、ぐっと旨味が増します。