ナスラックKitchen

アボカドサーモン丼

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 524kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サーモン(刺身用)
150g
大葉
4枚
ご飯
2人分
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
レモン汁
少々
わさび
適量
炒りゴマ
適量
きざみのり
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは1cm角に切り、変色を防ぐためレモン汁をかける。サーモンは1.5cm角に切る。大葉は千切りにする。

2.

ボウルにしょうゆ、ゴマ油、わさびを混ぜ合わせ、(1)のアボカドとサーモンを加えて和える。

3.

器にご飯を盛り、きざみのり、(2)、大葉、炒りゴマの順に盛り付ける。

ポイント

アボカドとサーモンは、盛り付ける直前に調味料と和えましょう。