アボカドサーモン丼

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 524kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 150g
- 大葉
- 4枚
- ご飯
- 2人分
- アボカド
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- わさび
- 適量
- 炒りゴマ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは1cm角に切り、変色を防ぐためレモン汁をかける。サーモンは1.5cm角に切る。大葉は千切りにする。

2.
ボウルにしょうゆ、ゴマ油、わさびを混ぜ合わせ、(1)のアボカドとサーモンを加えて和える。

3.
器にご飯を盛り、きざみのり、(2)、大葉、炒りゴマの順に盛り付ける。

ポイント
アボカドとサーモンは、盛り付ける直前に調味料と和えましょう。